※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

2歳の男の子ですが、転園2日目から早速鼻水たらしてまして、3日目の朝37…

2歳の男の子ですが、転園2日目から早速鼻水たらしてまして、3日目の朝37.2でした。登園させましたが1時間後に38.2でお迎え電話がきたので迎えに行きました。

その後家で数時間してから測ると37.1でした。(平熱は36.8)
めちゃくちゃ元気です.鼻水くらいです。
ただ夜はあまり食欲がなくうどんすこしだけ食べて寝かせました。38.8ありました。

今朝また測ると36.7でした。
念のため本日16じに小児科予約してますが、みなさんならどうしますか?
一応薬自体は2日前小児科いってのませています。
ただ園でコロナが流行り始めていることはあります。(まだクラスで1人いるかいないかですが)
熱がないままでも一応検査するか、16時までに上がらなければ一旦様子見かどちらがいいとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園的にはコロナも流行り始めているなら念の為受診、医師の判断で必要なら検査してからの登園の方が良いのかなと思うのでやはりもう一度受診して検査しますかね🥺
すでに熱出たり下がったりで時間は経ってますし今検査しても結果は正しいと思います!