※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在34週です。出産時の入院中のことについてご意見聞きたいです。上の…

現在34週です。
出産時の入院中のことについてご意見聞きたいです。

上の子(2歳娘)もいるのですが今まで私と夜寝てるので旦那が休みの日に一緒に寝る練習をしてみたのですが全く寝ずママがいいとギャン泣きしてしまい断念しました。
(旦那は夜勤の仕事なので普段一緒に寝れないです)

上のお子さんがいて出産された方のアドバイスを頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人で寝室入ってお話ししながらゴロゴロとか絵本読んだりして、しばらくしたらママトイレ行くね〜とかで寝室出るのはどうですかね?
あと、物で釣るのはよくないかもですが、新しい絵本パパ買ってきたよ〜とか。部屋真っ暗にしてスマホライトと手で影絵したり。こういうのはパパとしかできない特別感を出す!

夜勤で普段いらっしゃらないと、いきなり慣れないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に影絵などで遊ぶと寂しさが紛れて寝てくれるかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままリん

うちの子の場合、ママがいなくてパパと寝なきゃいけない状況なら大丈夫です!
質問のように、ママがいるのにパパと寝る練習をするは我が子もNGです!
普段はママじゃないと泣き叫び寝れないですが、出産時や私が用あって夜いない時もパパと問題なく寝てくれてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家が近いので1晩実家に帰ってどうなるか試してみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 1時間前