※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子2人産んで妬み僻み羨ましさ後悔色んな感情で苦しみい。1人目男の…

男の子2人産んで妬み僻み羨ましさ後悔色んな感情で苦しみい。1人目男の子で2人目女の子希望の方は女の子授かれますように。
男の子2人以上は色んな意味でしんどいです。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

男の子ままですが、次は女の子がいいね〜の周りの言葉は余計なお世話だわ!と思いますがそれ以外で何か言われたことないですし周りのことは無視でいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのメンタル私にはありません

• 1時間前
ママリ

未だに性別でなんやかんや言う人がいるのですね😭
身近にそういう人がいるときついでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変そうて言われ、相手は覚えてなくても大嫌いになりました。
    2人いる私の前で私は次女の子がいいって言ったのに、男の子が産まれた人。ざまあみろって思ってしまう自分が嫌いです。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

大変そうは思われがちですね💡
    でも育てたことない人ほど言うので、想像力足りない人のほど言うんだろうなーって感じですね🤔
    思っててもわざわざ本人に言わなくてもいいですよね😑
    そういう時は男の子2人も良いのに、その良さ知らないの可哀想って思ってます☺️

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でも大変なのに2人すごいねって。私だって娘が良かった。
    ずっと産み分けしていて産めなくて。女の子産めなくてそういう人にギャフンと言わせられないのも悔しいです。
    男の子なら一人にしておけばよかった。て思いたくない

• 45分前
  • ママリ

ママリ

性別って男性側の染色体次第なので産み分けってそもそも難しいですもんね。
    私はそう言われたら、2人めちゃいいよー✨と言ってます💡
    2人で遊んでてくれるし手かからないよーとか、仲良いよーとか☺️
    うちの子たちの年齢になるとめちゃ思うのは性別一緒で良かったーってすごい思います💡
    性別違うと遊び方も違うし、お下がりできないからそれぞれ出費がすごくなったりとか、それはそれで大変みたいです🤔

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は1人目から男の子希望だったので羨ましいですが、男の子ママに大変そうやら女の子もやら言うのは非常識だと思います。
近くに三兄弟いますが大変そうですが本当に可愛くマイナスな言葉は言いたくないです。だってお母さんも女の子授かりたいと思ってるでしょうし。
私だって男の子欲しかった気持ちありますもん🥺

はじめてのママリ🔰

周りに2人目も男の子と言った時に誰も「良かったねー!」と言わずに無言だったことが悲しかったですー🤣
2人目女の子希望の方だったら、めちゃくちゃしんどいだろうなぁ…と思いますが💦

はじめてのママリ🔰

男の子、めちゃくちゃ可愛いのに
どこか“女の子”がいるだけで
優越感というか… 勝ち組 みたいなの
ありますよね。
周りからも何も言われませんし。

はじめてのママリ🔰

まだその領域に達してなくて。
男子のふざけ合いがまだ可愛いと思えなくて。
男の子ママってくくりたがる人も苦手です。私もいつかそう思えるようになりたい。

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。
今の時代もいけないんだろうなと思います。どこ行ってもクラス中女子の割合多いし、小学校卒業式袴やランドセルが選べること。
赤と黒しかない時代のほうが良かった。
でも半分夫のせいにします(笑)周りの女子力ある旦那さんに比べ、もっさい夫には産まれないだろうなと。