※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児中の時短勤務をしています。今の業務だと顧客対応などで追われ忙し…

育児中の時短勤務をしています。
今の業務だと顧客対応などで追われ忙しく、私が退勤後も誰かが対応しなければならなかったり、やりずらいと周囲から不満が出ていたようで、上司から業務変更を命じられました。
変更後の業務はデータ入力や請求書作成のみ、対外的なやりとりはなく、やりがいは減ります。
仕方ないかなと思う反面、ちょっと納得いかないと思う部分もありましたが、私がその業務をやることで、今その業務をやっている方がステップアップできる(次のレベルの業務にいける)、と上司が言っていました。
これは周囲にもプラスの影響が出るかもですので、快く引き受けたほうがいいですよね?

コメント

深海

私も時短なので業務調整をしてもらっています。
本当に自分がやりたい仕事は時短が終わってからでも挑戦できると思うので今は引き受けた方がいいかもしれません。