※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子供って何歳までに産んでた方がいいと思いますか?3人目欲しいけど、な…

子供って何歳までに産んでた方がいいと思いますか?
3人目欲しいけど、なるべく歳を離したいです。
実際私は親が40歳の時に生まれた子でお互い嫌だったことも多かったです。
理想は35までには妊娠出産は終えたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

理想は30歳くらいまでに、現実的には30代のうちかなと思っています。
私の周りだと40歳前後で婦人科系の病気になって、物理的に妊娠が難しくなる人が多いので生物の体としてやっぱり40歳からは厳しいんじゃないかと感じています。
勿論、それ以上でも無事に妊娠して出産する人も多い世の中ではありますが💦

はじめてのママリ🔰

私も35までと考えて3人目を34で産み終わりましたが、身体ボロボロで体力ないので30までに産めたら良かったと思ってます💦3女の時つわりもダントツ辛かったし、帝王切開後の回復も遅く感じました…

マンマリ

40過ぎて2人目産んだものです!
体力の衰えを感じながらの
出産、育児です😛
30代の出産と全然違いました!

けれど気持ちの面ではとてもよかったですね。
落ち着きながら育児ができてる気がしてます。
10年早く産んでたらもう1人いけましたね笑

ママリ

3人目を34で産みましたが3人目が活発すぎて私の体力が持ちません😭
1人目が28だったので無理ですが理想は30までに3人目ですね🥹