※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルメット治療に詳しい方!した方!検討してる方!どのような病院を選んだ…

ヘルメット治療に詳しい方!!した方!!検討してる方!!

どのような病院を選んだ方が良いですか?

小児科+ヘルメット治療しているクリニック(脳神経外科の医師はいない)
脳神経外科+ヘルメットしているクリニック(小児科の医師はいない)
どちらも、はじめにレントゲンなどの検査をして病的でないかをみるようです。

どっちの方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脳神経外科の選択肢がないので小児科のヘルメット専門医に診てもらったものです。

比べる観点がズレてるかもしれませんが、私的には小児科の方がいいかなと思います。
先生や看護師さんは子供の扱いに慣れてて子供も安心してたし、待ち時間が長くなったり子供がくずっても周りも子供ばっかりなのでそんなに気にならなかったのは良かったです😊

ヘルメット治療の良し悪しについては、小児科でも脳神経外科でも大差ないのかなと思います。
ヘルメット被せて経過みるのは同じだと思うので。。

はじめてのママリ🔰

うちは小児科のクリニックで小児科の先生がされてるところに行きました。治療始めると決めたら、脳外科のクリニックでレントゲンだけ撮りに行きました。
正直先生が小児科でも脳外でも大差ないんじゃないかなって感じでした。毎月頭の写真撮って画像データ送って、結果見て、、、って感じでした