※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななりー
子育て・グッズ

隣の隣の家に住んでる人が、子供2人を電動自転車に乗せるときにヘルメッ…

隣の隣の家に住んでる人が、子供2人を電動自転車に乗せるときにヘルメットさせてないです😭
子供は1.2歳&5.6歳で、自転車の前後に乗せてるんですが毎回ふたりともヘルメットしてなくて😭

関係ないし他人なんで何もできないですが、、怖すぎます、、

コメント

ままり

ヘルメットなしはあまり見かけませんが、チャイルドシートに乗せてない親も山ほどいるので、何かあったら自業自得。子どもは可哀想だなと思うしかないですよね。
抱っこ紐に赤ちゃん入れたまま運転してる母親も案外いますよ。
そういうルール違反の人がこれからどんどん罰せられていけば良いと思っています。

• ななりー

ななりー

そうですよね、、子どもが可哀想です😭
    自転車の歩道走行よりそういうルール違反をしっかり取り締まって欲しいです🙏

• 1時間前
ママリ

怖いですね💦
私は保育園の送迎でチャイルドシートどころかシートベルトなしの子がいて、毎日ヒヤヒヤしています…
どうしてできるのか、不思議です。。

• ななりー

ななりー

シートベルト無しなんて、ちょっと倒れそうになったら子ども落ちそうですよね😭怖すぎます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それ言ったら30年前なんてお母さんおんぶで前後に子供乗せてても子供は誰もヘルメットなんてしてる人いなかったので

怖いけどまぁ、自分の時そうだったから今も大丈夫とどこかで思ってるかもしれませんね💦

先日、勤務中にヘルメットをして親子で自転車のっていた人が風に煽られて道路側に転倒して子供は投げ飛ばされ車には引かれずにすみましたが‥
外国じゃ自転車こんなふうに乗せてる人あまりみないし
私自身車が多く自転車乗せること自体怖いですね。。

• ななりー

ななりー

たしかに昔は...ですよね💦大丈夫でしょーと思ってそうです😭

車無しでも生活できる地域で、うちもそのご家庭も車無しなので自転車必須なんですが、ヘルメット無しで乗せることは想定外でした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前勤めていた保育園で(保育士ではない)片手抱っこで0歳児をチャリに乗せてる男性いましたよー
    まぁ、みんな当事者にならないとわからないって自分は関係ないと思ってるとこ多いですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

チャイルドシートどころか、カゴに子供乗せてたり、ハンドルとサドルの間に載せてるお母さんもいるので(笑)
チャイルドシート乗っててシートベルトしてるならマシかなと思ってしまいます

• ななりー

ななりー

怖すぎます😭!!カゴに子どもやハンドルとサドルの間は見たことなかったです😇、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヘルメットなんて簡単に出来て安全性高いと思うのに、よほど嫌がるとかですかね😭子供だけヘルメットつけて親がしてない人もいて、本当適当だな~とウンザリです💦

まろん

こちらに被害がないなら気にしません。
可哀想なのは子供ですけどね。