チェックアップコドモ、ジェルの使用年齢について教えて欲しいです。3歳…
チェックアップコドモ、ジェルの使用年齢について教えて欲しいです。
3歳になり、うがいも少しずつできるようになってきたので、今までチェックアップジェルのバナナだけでしたが、新しいのを買おうと思っています。
歯医者でジェルのピーチ味とコドモのグレープ味(クマ)を買ったのですが、ネットで調べるとどちらも6歳からと書いており、パンダの方にすればよかったと後悔しました。
実際、3歳だとジェルのピーチ味とコドモのクマは強いですか?その2つは大きくなるまで置いといて新しくパンダを買いに行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳2ヶ月)
コメント
るる
強くないですよ!お手持ちのもので大丈夫です!
推奨のフッ素濃度割と更新されてるので見るところによって全然違かったりします😂
チェックアップの公式の商品ページに年齢ごとの一回の使用量が載ってるので確認してみてください☺️
☺︎
ピーチとグレープどちらも使ってます☺️3歳からは使ってますよー!バナナだとむしろ少なくなりましたよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3歳から使ってるんですね!安心しました!
朝と夜グレープで磨いてうがいして、夜の最後にジェルをつけてうがいせずに寝るって感じでいいのですか?- 1時間前
-
☺︎
朝は子供の気分によって選ばせてます😂夜は自分グレープで磨いてうがい→仕上げ磨き→最後にピーチのジェルをつけてうがいせずに寝てます☺️
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!いろいろ味があるので選ぶのも楽しそうですね😊
やはりその順なのですね!教えてくださりありがとうございます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
強くないのですね!安心しました😊
ネットだと6歳以上って書かれていたんですけど昔の情報だったんですかね•••
さっき確認しましたが、使用量書いてありました!教えてくださりありがとうございます😊