※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんのために、どのタイプのベビーカーを選べばよいか教えてください。

もう少しで3ヶ月になりますが、今からベビーカー買おうと思ったらどんなタイプを買ったらいいのでしょうか?
A型、B型、AB型など色々ありますがよくわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろお出かけとかで使う機会増えるなら、AB型がいいと思います!
長女次女とも、B型買わず、ずーーっとAB型を重宝してます✨
種類はいろいろあるので、お店で押してみた方がいいですね🤔

はじめてのママリ🔰

B型は7ヶ月~だと思うので、今から使うならAB型がいいと思います😊
7ヶ月くらいまで抱っこ紐だけで乗り切れそうなら、B型でいいと思います✨B型の方が、小回りきいてコンパクトで使い勝手いいです。
AB型は1ヶ月くらいから3歳くらいまで使える代わりに、大きくてかさばるものが多いです。

うちの場合は早めからベビーカー欲しかったのでAB型を買い、1歳過ぎたら歩きたがって使わなくなりました!
今度ディズニー行くので、久しぶりに昼寝用に使おうと思っています✨
基本車移動なのでかさばっても大丈夫というのもあります🙆🏼

A型はあまり見た事ないですが、多分低月例期専用のものだと思います🤔いちばん使わないかなー🤔

はじめてのママリ🔰

対面で子供を眺められるのは、B方以外だと思います。

会話できるようになると対面のベビーカーがますます楽しくて、サイベックスメリオが我が家にはあってました。