半年前?とかに、炊飯器が故障して、保温ができなくなりました。あと、炊…
半年前?とかに、炊飯器が故障して、保温ができなくなりました。あと、炊飯セットしようとするとごくたまにエラー表示が出て、一度コンセント差し直してください、それでも直らない場合は修理に出してください、みたいな表示が出ることがあります。(コンセント差し直せば普通に使えます)
そしてお米は普通に炊けるので、これまでの間修理には出さずに、炊けたらその時食べる分だけよそって、残りはまとめて翌日用に冷蔵庫に入れたり、翌日不要なら小分けに冷凍したりして、かなり面倒な使い方をしながらも使っていました。
ですが、最近保温機能がないことが普通になってしまい(笑)
今になって“保温機能があったなら…”と考えるようになり、
すぐにでも修理に出したい!と思うようになりました。
一度問い合わせたのですが、修理にどれくらいの日数を要するかは見てみないとわからないらしく、おそらく数週間?は戻ってこないので、その間パックご飯か、うまく炊けるかもわからないバーミキュラで挑戦、などで過ごさなくてはなりません。😞
そして、月一で子どもの園でお弁当の日があって💦それが今月は再来週あります。
明日にでも修理に出して、間に合わなければお弁当の日はパックご飯やサンドイッチで対応するか、お弁当の日が過ぎ次第修理に出すか、悩んでいます。(笑)
みなさんならどうしますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰
にんにん🔰
たくさん炊いて、冷凍するのはナシですか?私なら子どもの弁当用と、子どもの普段の食事用、大人の普段の食事用で分けて冷凍します。それならすぐ修理に出せるし、お弁当も悩まないし、冷凍の量によるけど数日は普段のごはんが食べられる。あとは、修理出した後に麺類やテイクアウトを増やして待つ。ごはんのストックがなくなったらパックごはんやスーパーのおにぎりを買う。
コメント