保育士さん教えてください今年度保育園に入園しました。鶏卵アレルギー…
保育士さん教えてください
今年度保育園に入園しました。鶏卵アレルギーがあるのでそのことはお伝えし、最近の血液検査の結果(アレルギー項目を調べたもの)をお渡ししました。
その検査結果で猫アレルギーも反応が微量に出たのですが、自宅で猫を3匹飼っているのですが、症状が出たこともなく医師からも気にする数値ではないと言われています。
しかし、数値が出ている以上保育園に上記のことはお伝えした方が良いのでしょうか?
猫と関わる機会もないので、お伝えしても別にそこまでいいよと思われてしまいますかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
微量で症状なし、お医者さんも気にしなくていいとのことであれば、報告しなくてもいいと思いますが、はじめてのママリさんが安心できるのであれば、口頭でもお伝えした方がいいと思います😊!
実際犬アレルギーの子がいて、そんなに数値は高くないけど、お散歩の時とかに気をつけてほしいと言われたことありますよ〜🙋♀️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今日先生が持っていたメモに、(猫アレルギー)と書いてあるのが見えてしまって💦
うちとしては特に気をつけていただくことはないのですが、先生たちが気にされるようなら伝えた方がいいのかなと思ってしまいました😢
はじめてのママリ🔰
先生が持っていたメモというのは病院の先生ですか?
はじめてのママリ🔰
保育園の先生です!
はじめてのママリ🔰
すみません!
検査結果に書いてあったから、保育士さんはメモに書いてあったということですね!
そしたら一声かけておいた方が、お互い安心かもです!
後から知らなかったなどとなると、トラブルの元になるかと思います!
はじめてのママリ🔰
こちらこそ説明不足で申し訳ありません🙇♀️
わかりました!明日のうちに声がかけられそうなタイミングでお伝えしてみます😊
ありがとうございます!