※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が一年前に暴力を受けた男の子と再び同じクラスになり、学校に連絡したがメモを見落とされたと聞き、もやもやしています。どう対処すればよいでしょうか。

一年生の時に名前も知らない、面識もないのに
いきなり娘の後頭部を殴り、髪を掴み、倒れた娘の頭を踏みつけるという行為をした男の子と三年生で再び同じクラスにされました。

毎回面談の時にこの子は絶対離してくださいと伝えており、
二年生の頃は離しましたのでご安心くださいと言われたのですが、それでも怖かったので六年間同じクラスになる事はないようにと二年生でもお願いしていたのに、同じにされたので学校に連絡したところ、メモを見落としていたと言われました。

謝罪されましたが、親同士揉めに揉めたのになぜ?と。

メモを見落とすってあり得ますか?
ここで怒ってももう変えられないし…と思い
絶対に近づかないように、よく見ていてくださいと伝え終わりましたが…もやもやします😰😰😰

コメント

ママリ

最悪ですね😭
娘さんだけではなく他の子にもたくさん被害者がいて
その子と離してほしいってメモが多すぎたとかですかね。
面識もない子にそんな暴力を振るうような子が娘さんだけと揉めただけで収まってるとは思えないので他にもたくさん揉めてる子がいるんじゃないかと思います💦