※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長男が次男に優しくできません😭こんなものでしょうか。一緒に遊ん…

3歳の長男が次男に優しくできません😭こんなものでしょうか。
一緒に遊んで優しい時ももちろんあるんですが、基本がジャイアン気質なので、次男が遊んでると奪い取ったり、つかまり立ちしている次男を手や足で倒したり…
お口で言うんだよって言ってもまだ難しいのか、だめ〜!と言いながら手や足が出てしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います😂
3番目が3歳5ヶ月で4番目が1歳4ヶ月ですがすぐ下の子が持ってるもの奪いにいくしすぐ押すし😅

はじめてのママリ🔰

うちも気に入らなかったり、おもちゃが取られそうだとバシバシ妹叩いてます!笑

ブラウン

優しく面倒見が良いときもあれば、いじわるするときもあるって感じです。
もう6歳なのにまだ手が出てます😩
弟も強くなって、何か言われてもすごい勢いで言い換えしてます。
お前が〜と言われたら、お前じゃねえよお前って誰だよ💢ってキレてます笑