maminaya
私食べましたよー(^-^)
しょっちゅう食べなきゃ大丈夫だと思いますよ♪
KoYUKI❄️
うなぎ大好きなので、食べてました♥食べすぎなければ大丈夫だと思います(*'▽'*)♪
ゆークン
過剰に食べなければ大丈夫ですよ(^ ^)
私は初期にどーしても食べたくて1回食べて、中期にも1回 食べました
バニ山🐰
食べ過ぎなければ大丈夫ですが、私は食べたあとつわりが終わっていたのに気持ち悪くなりました🤢
ビタミンEの過剰摂取が胎児に影響し、うなぎにはビタミンEが多量に含まれているためです。
なあ
愛知に住んでるので
月一は食べてました(^o^)
うなぎ(ヒツマブシ)が大好物なので♡
退会ユーザー
量や回数が多くなければ良いみたいですよ!
うな重ぐらいなら!
私、食べました(笑)
お寿司もマグロとかは良くないみたいですけどサーモンや鯛その他は妊娠中に影響を与える成分はないのでいいそうです!
たた、新鮮な物を食べてと!
ぽんちゃん
うなぎにはビタミンAが多く含まれるため、妊娠中の過剰摂取は控えるよう言われてます。特に妊娠初期は赤ちゃんの臓器などが作られる大事な時だから奇形などの異常が出たりなどあります。
でも、妊娠中にうな重一回食べたくらいでどうこうなる訳ではありません。
その他にもレバーや味付け海苔などにも沢山含まれるのでうなぎだけという訳じゃ無いんです。
また、全く取らないのもよくありませんから、適度にが一番ですね。
キキ
うなぎ屋の友達が食べてましたよ〜
ただ、甘いので検診前に食べると糖が出るって言ってました!
コメント