保育園、楽しめる日が来ますか?😭2歳4ヶ月で入園しました。まだ慣らし保…
保育園、楽しめる日が来ますか?😭2歳4ヶ月で入園しました。
まだ慣らし保育4日目だし月曜日だったのでリセットされてたのもあると思うのですが、保育園今日は3時間でした。
先生とおままごとをしていても、お散歩にいても、ままに見せる!とままのことばかり考えているようで切ないです。頑張っているなと感じています。楽しいよりも頑張ってるが強いと思います😭本当にこれでよかったのか、と思ってしまいます。
いつかママを忘れて、行きたい!遊びたい!と本当に楽しめる日が来ますか?😭
息子はずっとママママというわけでもなく、パパも好きだしばあばっ子だし、楽しいと思える人に懐く性格です。ばあばが預かるときは、ママバイバイ!という感じで、その時を楽しんでいます。保育園でもそうなる日が来ますよね?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
来ますよー!
何なら、なぜ迎えに来たのか怒られるくらい😂
上の子は先生がなんとか帰らせるために手にダンゴムシが今日はお土産でした😂
もちろん行きたくない日もありますが行けば楽しくて帰りたく無い〜みたいな🙄
うちも次女が慣らし中なのでギャン泣きですが少しおもちゃで遊べている事もあると言われ頑張ってるなーと思います!
とにかく元気に送り出す!を心がけて
私も残りの育休をのんびり楽しく過ごそうと思います!
はなまるこ
絶対に来ます!来ると思います!
我が子も一年前、2歳2ヶ月で初保育園。
最初は泣いて泣いて、食べない寝ないの毎日。少しずつ食べれるようになり、先生と仲良くなり、お昼寝もできるようになり、2ヶ月後にはすっかり溶け込んで楽しく通ってました。周りのママからも、誰よりも保育園を楽しんでるね!と言われるほど、楽しく通ってくれました。
慣れるまで親は不安ですが、子供の力ってすごいと思うので、大丈夫だと思います!
Elly🔰
きますよ🤣
上の子は、2歳1ヶ月で預け始め、迎えに行ったら駆け寄って来てたのに、そのうちノーリアクションになり、その後年中さん頃からは、何故迎えが早いのかって毎回ブチ切れでした🤣
みー
保育園2年通ってる娘ですら、ママに見せたいって言うし、保育園頑張ってくる!って言いますよ😂
でも、それ以上にお友達と遊ぶことが楽しくなってきます!
根本にママ大好き、おうち大好きがあって、だからこそ安心して保育園でも楽しめるようになってくると思います☺️
コメント