コメント

msk
うちは粉薬の時バナナに混ぜたら食べれました!飲めましたかな?
あとはBFのジュレタイプのものとかもごっくんできました!

かよよこ
嫌がるときは少量の粉ミルクをお湯にといたものに混ぜて、スポイトであげました。が、このせいでミルク嫌いになったらどうしようとドキドキしました(^_^;)
娘は、私がにこにこ笑顔でお薬飲んで、こんこん(咳してたら)はやくなおそうね~とか言いながらあげると、白湯で溶かした薬でもすんなり飲んでくれたりしました。嫌がるときは、薬を飲まさなきゃ!と思って私がこわい顔になってしまってたと思います。
それでも嫌がるときは、口があいた瞬間にちゅっと入れて、吐き出したとしてもちょっとでも飲み込めたらオッケー、やるだけのことはやったし。と楽観的にしてました。
赤ちゃん、よくわかっているから、嫌がるときは身体が薬いらないって言ってるのね~くらいで(^_^)
-
れい0408
なるほど〜!粉ミルクもいいですね。私もちょっと顔がこわくなっていたかもです(>_<)もうちょっと楽観的になれるようにしてみます〜m(_ _)m
- 7月7日

リエ
水薬は、ミルクに混ぜてました!ある程度の量にして、味が分からないようにしちゃいました。
-
れい0408
ウチもミルクに混ぜてみようと思います(^ ^)ありがとうございましたm(_ _)m
- 7月7日
れい0408
ありがとうございます!
バナナはダメだったんですけど、BFも試してみます(^ ^)