コメント
ママリ
買えるなら一軒家が良いと思います!!
実家はマンション→一軒家で、おとなしめの女の子でしたが足音がうるさいと独身女性からかなりクレーム言われたようです😭😭一軒家で隣人にも恵まれてるのでまじでストレスフリーです!
はじめてのママリ🔰
中古マンション買って、1年で売却して新築戸建て(注文)建てました!値上がりもあり損はしなかったです!
マンションはまず、玄関に出るまでに人に会うかもしれないのがめんどいです(挨拶)
駐輪場も使いにくいです。
周りに子育て世代多いですが声がしたことはないです!
(我が家は玄関付近で泣いたら外に聞こえてます。)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜…マジで人とのすれ違い多いですよね…なんかこのご時世怖いなと思ってエレベーターとかも一緒に乗るの躊躇います…笑笑
義実家のマンションが、駐輪場駐車場も抽選で外れたら自分で違うところ借りるシステムでそれもまためんどくさすぎて…😂😂
隣人に何度注意してもらっても朝方までゲームでカップル揃って騒いでるのでもうそんな思いしたくないと思って🥲- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
抽選嫌ですよね、私が住んでいたところは1段目は1個しか借りれず、残りは2段目で、乗せるのが大変でした。
(電チャリとママチャリ)
マンションは声とかよりも、振動とか上からの階の足の響いてる感じがありました!
それもストレスでした。
カップルの声の騒音は嫌ですね😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
わぁぁんやっぱ、そうですよね😥
実は義実家もマンションで上に引っ越してきた子連れがあまりにもうるさすぎて足音が、仕方ないよなとか思いながら眠りの浅い私は朝からあのジタバタに泊まりにいくたびに起こされ子供が寝るまで一生怪獣がいます…笑
一軒家でも隣とめっちゃ近い住宅がいるみたいなところも響きますよねきっと😂😂
ママリ
お互い様、仕方ないとはいえストレスですよね😭
都心なので隣とかなり近く、子供の声や走る音、犬の声、バイクの音などもちろん聞こえますが、気にならないくらいです!それでストレスとか寝れないとかは感じたこと一切ないです👍
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
もう私は今の家には子供が走れるようになっちゃったら終わりだっておもってて笑
都心だとぎっちりしてそうですたしかに🤣
けどストレス感じてなければもうそれだけで幸せですね🥲🥲