兄弟が体調不良の時、保育園や幼稚園はどうしてますか?夫は朝早く夜遅い…
兄弟が体調不良の時、保育園や幼稚園はどうしてますか?
夫は朝早く夜遅いので頼りにならず、ワンオペです。
下の子が今月から保育園に入園しました。上のこと同じ園です。
絶賛慣らし保育中ですが、昨日から発熱して今日はお休みしました。
こういう時って兄弟はどうしてますか?
熱がある子と一緒に送迎もおかしいよな?と思って今日はお休みしたのですが、夫は上の子は保育園いけるでしょ?みたいなスタンスでした。
うちの園は玄関先で預かりではなく、教室まで連れて行くスタイルです。
保育園に確認してみてもいいのか、そこはうまくやれよ!の世界なのか…
病院連れて行くにも元気な方を連れて行くのも気が引けるし、みんなどうしてるのかなと…
通常保育になれば、下の子は今日はお休みします〜でどうにかなりそうですが、慣らし保育中は仕方ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まず園に確認したほうがいいかなて思います。
息子が行ってる園は家族が発熱していたりインフルエンザなどの感染症になってる場合でも本人が元気であれば登園可能です。が熱出てる家族は中にははいれないので代わりに送迎してもらうとか玄関まできてもらうかになりますが。。
下の子はまだ自宅保育ですが熱出てしんどそうなときは連れて行くのもかわいそうなので上の子も休ませています😅
はじめてのママリ🔰
園によってルールがあるので確認してみてください!
うちの子どもたちの保育園も、それぞれの部屋の入り口で荷物の整理して預ける形ですが、どちらかが発熱して休みの時(コロナやインフルでも)は、片方は玄関で引き渡しで預けられます!
慣らし保育でも関係なく同じ対応です🤔
コメント