※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしりちゃん🔰
その他の疑問

2月半ばに次男が生まれて、退院してすぐに保険証の手続きをしてもらって…

2月半ばに次男が生まれて、退院してすぐに保険証の手続きをしてもらってるはずなのですがまだ保険証が送られてきません。10日ぐらい前に書類の不備があったのを伝え忘れてたと言われて再度必要書類を出しましたがまだ何も言わずに待った方がいいでしょうか。
手続きちゃんとやってくれない旦那の会社の人にイライラします。ちゃんと聞いてこない旦那にも腹立ちます。
私が保険証どうなってるか聞いてほしいと言うと待ってれば来るよ俺を責めないでと責めてないのに逆ギレしてくるし貰ったら言うからとキレられます。
でももうすぐ2ヶ月になります。これまでの医療費も10割負担で保険証もらったらお金取りに行くのは私なのに何でキレられなきゃいけないんでしょうね。
月齢が小さいので何かあればすぐ病院に連れていきたいのにその度に10割負担するっていうのも貯金から一旦払ってますけどすごい嫌です。
病院も近くないので普通に会社の不備で私のやる事増やされてる感じが許せないです。
なのに黙って待てと…
また手続きちゃんとできてないんじゃないかと不安になってます。
流石に遅すぎますよね??

コメント