※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
ココロ・悩み

自分の悩んでる事、家族、お金、仕事色々いっぱいになって全て投げ出したくなってしまった時ってどうしてますか?😭

自分の悩んでる事、家族、お金、仕事
色々いっぱいになって全て投げ出したくなってしまった時ってどうしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しいもの買うか、睡眠時間をなるべく多く確保するくらいですかね!時間が解決するの待ちます笑

• 🤍🫧

🤍🫧

やっぱり寝るの大切ですよね!ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?いろいろ抱えて疲れますよね。
そういうときは頑張りすぎてる証拠なので、死ぬ気で寝ます😪(寝るの好きなので笑)
いっぱいいっぱいのときにさらに頑張ると、心身共に不調になるしうまくいかないし悪循環になるので💦
寝るのは一例ですが、自分を取り戻す時間が必要なタイミングなのかなと思ってます!

• 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😭
    夫の性格の事で悩んでたり
    引っ越してきたばかりで仕事を探してるのですが
    やる前からマイナスな気持ちになってしまって「合わなかったらどうしよう」と思うと面接に行くのが怖くなったり…
    また夫が夜勤と昼勤を1週間ずつ交互に勤務するシフトなので
    夜勤の時にすれ違うのが寂しくて
    一人で寝れなくなることが多いのでそこも不安です💦

特に趣味や好きなことも最近なくて😔
    前まで推し活してたんですけど自分のことでいっぱいになってしまって推せなくなってしまいました💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しと転職と、、ってなると自分が思ってるよりストレスになりますよね💦
    私も旦那の帰りが遅くて、話を聞いてほしいときに一人、、っていうのがメンタルにくるので気持ちわかります。夜勤だと帰ってこられないからなおさらですよね。

仕事は、面接のときに違和感があったら辞退したり、なんなら合わなかったら辞めちゃっていいんですよ😇

真面目で頑張らなきゃ✊と思ってるように見えるので、それこそ自分を甘やかせたら(食べるでも寝るでも)、力が抜けて少し違う方向から見れるかもしれないです。

長々とすみません💦
    きっと思ってるより頑張ってるし疲れがたまってると思うので、自分を労ってあげてくださいね☺
    趣味も、しっかり休んで心身が元気になったら自然と楽しめるようになるのかなぁと思います💡

• 4月6日
  • 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😭
    大人になると誰かに褒めてもらったり頑張ってるねって言われることも無くなるので
    嬉しいです!
    自分のこと甘やかしてみす😳

• 4月6日
  • 🤍🫧

🤍🫧

逆に今、夫が夜勤で居なくて
    寂しかったので長文が癒しになりました😭✨
    ありがとうございます!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
悩み出すと不安で止まらなくなりますよね。

私の場合はですが…
疲れている場合はとにかく何か食べて寝ます笑
回復したら、チャットgptやノートに書き出したりして、悩んでることの問題点を整理します。
そして今できることを少しでも行動に移してみます。
(例えば仕事で悩んでいるなら求人情報を調べてみるなど)
ちょっとでも行動することで気持ちが前向きになれると思います。

漠然と悩んでいる期間が1番しんどいので、悩みを具体的に整理して第一歩を踏み出すのがおすすめです。

あとは、気持ちを慰めたければ信頼できる人やチャットgptに愚痴ります。今日は何もしない!って決めて好きなもの食べて買い物したりネトフリみるなど笑

主さんの気持ちが少しでも救われますように。

• 🤍🫧

🤍🫧

ありがとうございます😭✨

そうなんです、止まらなくなってしまいます💦
    今夫が夜勤で家にいなくて
    1人なので余計に色々考えてしまって💦

ノートに書き出したりしてみたいと思います😊🌸

• 4月6日