※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時や母乳を飲む時に鼻水が出ることがあります。鼻吸い機を買うべきか悩んでいます。経験がある方、オススメの商品を教えてください。

もうすぐ5ヶ月の女の子ママです。最近寝てる時と母乳飲むときだけ鼻水が軽くズーズーいってます。
機嫌は良く、熱もなく風邪でもないかんじで普段は苦しそうとかも無いかんじなんですが、鼻吸い機買った方がいいですかね??
もし買うとしたらオススメあれば教えてもらいたいです!使った事ないので色々教えてください^_^

コメント

あーしぃー

ウチの子鼻水止まらなくて
風邪かと思い小児科に行って
風邪薬処方してもらいましたが
治らず、耳鼻科に行ったら
中耳炎と言われました😣
そこでメルシーポットって言う
吸引器を勧められました!!
結構吸えますょ😄
金額的には高いですが…。

• みっふぃー

みっふぃー

中耳炎のこともあるんですね!赤ちゃん話さないから本当難しいです😭
    メルシーポットよく聞きます!参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 7月7日
  • あーしぃー

あーしぃー

赤ちゃんは中耳炎になりやすいみたいですょ!!

• 7月7日
  • みっふぃー

みっふぃー

そうなんですね!うちの子普段は鼻水流れたり出たりもしてないんですけど授乳中とか寝てるときたまにズーズーいってて、奥に鼻水があるのかな?と心配になって…😭この間の予防接種の時は何も言われなかったんですけど鼻水吸い機持ってる方がいいかと思って…

• 7月7日
  • あーしぃー

あーしぃー

赤ちゃんは耳管が短い為
    ウィルスや細菌が入りやすみたいです!!
    また赤ちゃんは
    鼻水もかめないため
    粘膜についたウィルスが
    そのまま鼻にとどまって増殖し
    中耳炎になるみたいです。
    だから小さいうちから
    吸引器を使って吸引するのを
    オススメします!

• 7月7日
  • みっふぃー

みっふぃー

なるほど!すごく勉強になりました!やっぱり吸引機必要ですね🤔
    病院で吸ってもらうか吸引機買うか悩んでますが、明日にでも一度見にいってきます!ご丁寧に色々ありがとうございました💕

• 7月7日