※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場が融通の利く会社で、長女の春休み中に半日お迎えするのは過保護でしょうか。

職場がすごく融通が効く会社なのですが、
長女が学童になれるこの春休みの間は半日のお迎えは過保護すぎますか??😭
夏休みからはフルで預けます!!
保育園からのお友達が0人なのできついかなぁと思っての半日です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしてた人も知ってますよ☺️少ないけどいない事もないかと思います!
ちなみにうちもお友達ゼロでしたが、普通に夕方まで預けて楽しんでます✨

• ままり

ままり

ありがとうございます♡
    すぐ慣れましたか??😳

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達ゼロ、新しい環境苦手の慎重派ですが、「楽しかった~」と帰ってきてくれたので良かったです!学校始まる前に友達が出来たので、行かせて良かったと思ってます☺️

• 4月8日
ゆうにゃ

私の職場もめちゃくちゃ融通効きます!
去年上の子が1年生の時知り合いが誰もいなくて、ちょうど下の子の慣らし保育もあったので春休み中はほぼ短時間でした!
初日は2時間、そこからお昼も食べて、とかで丸一日預けたの1日あるか?くらいです!
子どもに寄り添う事ができたので良かったと思ってます😌

• ままり

ままり

ちょうどタイミング被りましたね🙌🏻
    はじめはお子さんも不安な気持ちでいっぱいですよね💦春休み最後の今日は一日預けます☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

職場がOKなら全然いいと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます♡

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私もそうしました😊
全然良いと思います!

• ままり

ままり