※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育について質問です。現在慣らし保育に行ってるのですが、息子…

慣らし保育について質問です。
現在慣らし保育に行ってるのですが、息子の担任の先生方はなんだかあっさりしてます。マスクをしてるから表情を読み取れないからなのか、息子が泣いててもなんだかあっさりというか...一時期下の子を妊娠してたときに関西で一時保育に通ってたのですがそこの先生はすごく元気がよくて、大丈夫!!〇〇で遊ぼ!ママ行ってらっしゃいー!!と笑顔で接してくれていました💦
なんだかモヤモヤしていて...

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じであっさりなのか気になります…!🤔

はじめてのママリ🔰

まあ人それぞれですからね😂
人間ですので性格はそれぞれですしあまり気にしすぎるとどんどん気になってしまいます。

特に一時保育と普通の保育園とはまた形態も違うので、対応の仕方も違うんだと思います。
今はみんな慣らしなので大変なのはどこも同じです😰💦

m

我が家も慣らし保育中です!
次男の先生も割とさっぱりしてて、用件だけ伝える感じですが、まあまだ最初だし、先生たちも忙しいしな〜って思ってます😂