※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校低学年女子、嫌われる子ってどういう子ですか?新一年生になります…

小学校低学年女子、嫌われる子ってどういう子ですか??

新一年生になります。うちの子は色んな子に声をかけるのが得意ですぐ友達になれるのですが、仕切りたがりだったり鬼ごっこしててもバリア!とか自分に都合よくルールを変えてしまうことがたまにあります🥹
あと年上の子にもタメ口でこっちおいでー!とか偉そうにしています😂

幼稚園時代はお友達からルール変えないで!とか指摘されることはありましたが、仲間はずれとかもなく仲良く遊べていました。
親友の子もいたし、様子を見てても嫌われてる感じはありませんでした。
夫はこのままだと嫌われるのでは?と心配しています。
これから学んでいきますか?

コメント

寝不足ママリ

多分幼稚園は先生がしっかりしていたんだと思います😨
小学校はそこまで先生が色々してくれないし、色んな子がいるので。。
我が子だったらちょっと心配にはなるかもです。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園ではしばらくそういうことがなくて、夫が遊びに連れていった時に久しぶりにあったみたいなので今後どうなるか、ですね。
    コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自己主張が激しくて自分ルールを押し付ける子、居ますよね😂

小学校っていろんな子がいて
みんながみんな仲良しってわけでもないので
自分のことを嫌いな子がいてもok!
気の合う子と仲良くすればいいです👍

人間関係はこれから学んでいくので
心配しなくても大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身みんなと仲良し!な小学校生活だったのですが、会う子合わない子もいますよね💦
    これから学んで行ってくれると良いなと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ

ボスみたいな子は徐々に友達が離れていきましたね。

○○ちゃんはダメ!と言ったり(その子のママが言ったらしい)、クリスマスやハロウィンのイベントの計画をみんなで立ててるときに自分の意見ばかり通そうとしたりする子でした。

1年生の頃はみんな従うしかない空気感だったのか一緒に遊んでましたが、だんだんと子供も何か感じるようになったのか本当に仲のいい子や新しく仲良くなった子も遊ぶようになりました。2年生のクリスマスやバレンタインは↑で挙げた子は誰とも約束してませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう子もいますよね💦幼稚園でも気の強い女の子がたくさんいましたが、小学校ではもっといるよーと先輩ママから聞きました😂
    段々と子供も感じ取るんですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちのハトコの子は気が強くて更に言う事も可愛くなくて💦親戚一同心配してましたが、小3くらいで周りから無視されるようになりだんだんと不登校になりました😭

年齢が上がってくると周りの子もかまってくれなくなるので、少しずつお子さんも周りに合わせる練習をした方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小3で無視されて不登校に…大変でしたね💦
    ダメな所ばかり書きましたが、泣いてる子や困ってる子には助けたり慰めてあげられるし、内気で輪に入れない子に声をかけたり、気の強さは幼稚園時代真ん中くらいで上には上がいたので😂
    ルールのことは小さい頃から教えていますがこないだ久しぶりにあったみたいなので、再度教えようと思います😊

• 1時間前
ポン子

私自身がヤバかったです。あのまま行ってたら友達いなかったと思います。
でも小3で、すごく優しくて、私を注意してくれる友人に出会い、自分を顧みて反省しました😊そこから性格が変わりました笑 根もちゃんと変わったと思います😂その後の人生は対人関係も恵まれ、大切な友人にも恵まれました😌人間関係の影響って大きいと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵なお友達に出逢えたんですね✨️
    やっぱり百聞は一見にしかずといいますが、親がいくら言っても実際に経験しないとわからないことってありますよね💦

• 27分前