※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
その他の疑問

お名前スタンプかシールかどっちがいいのでしょうか?プレ行く幼稚園に聞…

お名前スタンプかシールかどっちがいいのでしょうか?プレ行く幼稚園に聞いたら特に指定はないけど直書き推奨、シールは剥がれないように縫い付けてくださいとお願いする場合があるとのことでした。皆さんどうされてますか?シールって剥がれるのですか?

コメント

はじめてのママリ

服はタグにシール貼っていてほぼ剥がれないのですがたまーーーに剥がれてます🥹
かばんや布団、タオルはあて布して縫い付けお願いされました

べべ

100均のお名前シールは剥がれるので、シール買うとしたら強粘着布製のしっかりしたやつがストレスなくていいです!
あとは物によっては直書きしちゃってます☺️お食事エプロン、肌着、靴下、タオルなど、その子が使い終わったら下ろしたりリサイクルショップ持ち込みできないものは直書き、状態によってはお下がりできそうなものはお名前シールにしています☺️