コメント

こてつママ
私も子育て支援センターは苦手で、あまり行きませんでした!!
代わりに親子料理教室やベビマなどに通い、そこでお友達ができましたよ♡自分が興味ある分野の習いごとなので、無理なく参加できるし、同じ雰囲気のママさんが参加されるので、話もしやすかったです。
ママ同士も子ども同士も良い関係を築いています♡
こてつママ
私も子育て支援センターは苦手で、あまり行きませんでした!!
代わりに親子料理教室やベビマなどに通い、そこでお友達ができましたよ♡自分が興味ある分野の習いごとなので、無理なく参加できるし、同じ雰囲気のママさんが参加されるので、話もしやすかったです。
ママ同士も子ども同士も良い関係を築いています♡
「子育て支援センター」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n
親子料理教室なんてあるんですね!1歳の子にはさすがにまだ早いですかね?笑 いろいろ探して見ます💝
こてつママ
私は福岡市在住なのですが、1歳からの料理教室に通ってました!
お野菜でペタペタスタンプしたり親子で毎回楽しんでいました♪
あとはpeek a booっていう親子で通えるパン教室があってこれはホントにオススメです!全国各地に教室あるので、もし近くにあればぜひ!!
n
料理、ひとりじゃなかなかやる気にならなくて、料理教室とかいったら楽しさわかるかなー?と興味はありました!全国にあるのですね!早速調べてみます💝ありがとうございます💝
こてつママ
料理教室やパン教室の他にも探してみると意外と親子で通えるレッスンとかあると思いますよー♡
支援センター行くよりお金はいくらかかかっても貴重な体験できるし、私はオススメです!!