※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身時代の自由奔放なひとり暮らしの生活がたまに恋しいです🥹好きなだけ…

独身時代の自由奔放なひとり暮らしの生活がたまに恋しいです🥹

好きなだけ寝て食べたい時に食べたい物食べて、買い物でも何でも行きたい時に行きたい場所に行って、何もしたくない時はずっとダラダラして、みたいな
寂しがりやな性格でもないので一人で自由気ままな生活が性に合ってました。

それでも20代半ばくらいまでいいだけ好きなように生活してきたので、そんな昔の生活に未練無く結婚して子供を産んだはずなのに日々家事育児仕事に追われ常に誰かのお世話モードで自分の時間が取れない毎日のせいか度々何もしたくない誰にも会いたくない一人になりたい…という気持ちになります。

同じような方いますか?
親になれば多かれ少なかれ皆さん同じような気持ちですかね?
ちなみに子供は勿論何よりも大切なかけがえのない宝物です。

コメント

ねこ

なんとなくわかる気がします。
お子さん何歳ですか??

私は去年次男が幼稚園入園して好きなことできるようになりそんな気持ちは薄れたなと思います。

はじめてのママリ🔰

同じです🫠私は自分がとてもめんどくさがり屋なのかなーって家事育児してて思ってしまいます…
毎日起きるのも、ご飯作るのも、掃除するのも、ぜーんぶめんどくさい笑
なんかずっと追われてますよね…
ゆっくりご飯食べたしいし好きなだけ寝たいしなーんも気にしないでまた暮らしてみたいとは思います🥺
子供は可愛いし、かけがえのない存在だけど私はそこに全てを振り切れないタイプなのかなと子育てしてて思いました🙂‍↕️自分のこと全部犠牲にして子供に振り切りたい!という親もいるだろうし、向き不向きもあるし私は振り切れないタイプなんだろうな〜くらいに思ってます。

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥺
子どもは大好きで大切なのですが、たまーに好きな時に好きなものをゆっくり食べれて、好きな時間に好きなだけ寝るっていうのが恋しくなります💦

はじめてのママリ🔰

わかります。でも成人して子供が巣立ったらほぼそんな状態になって寂しくなったりするんやろうなー、人間ないものねだりなので、今の子供達が成人するまでの時間大事にしようと思ったりしてます