※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に通うようになって寂しい、、1人目の妊活中から趣味で創作を始め…

保育園に通うようになって寂しい、、

1人目の妊活中から趣味で創作を始めました。
不妊治療中で病んでいましたが、創作に没頭することでストレスも減り、それを機に妊娠しました。

それからも創作は続けて、1人目の子が1歳になった頃に商売としても軌道に乗り始めて個人事業主となりました。

1人目は自宅保育しながら続けていて、その間に2人目を妊娠しました。

2人目の妊娠~産後もペースを落とさずに創作活動は続けました。

1人目は幼稚園に入園しましたが、下の子とも一緒にいてあげたかったので、1歳台は自宅保育を選びました。

しかし創作の時間はお昼寝と夜寝てからしか取れなくて、
睡眠時間を削り、細かい掃除や服の片付けなどまで手が回りませんでした。

忙しい時期はYouTubeに頼りっぱなしでした。

春からほぼ2歳で、もう十分一緒にいてあげてやっと手が離れた…と思ったけど、やっぱり寂しいです。

行きたくない!って泣きじゃくったら退園させる覚悟でしたが、一度も泣くこともなく笑顔で手を振ってくれました。
とても楽しく過ごしているようです。

創作活動も思う存分出来て嬉しいのですが、
活動を増やしても売れなければ利益に繋がりません。

3月は物凄く売れてましたが、
4月に入ってから思う様に売れていなくて、
預けている意味が無くなってしまう…と少し病み気味です😞

コメント