今の会社で、真面目に仕事するのがバカバカしいなと思います💦家も保育園…
今の会社で、真面目に仕事するのがバカバカしいなと思います💦
家も保育園も近いし、正社員で給料も低くはない(27万)
定時で帰れるなら我慢でしょうか❓
だけど、育休前まで在籍していた部署が、一般職のような枠組みで
実際には色んな仕事を任されてきたのですが、そこにいるほかの女性陣(一般職)と昇進のテーブルは全く一緒で
仕事は他の人より多かったのに、勤続11年目でいまだに役職なしです。
営業は一緒ですが、それ以外の部署は男女で昇進の時期も違います。
あとは、昇進を退職引き止めのツールのように使っているような会社で、一昨年くらいから
営業やコールセンターなど離職率の高い部署には、若い社員でも早くに昇進させています。
逆に言えば、それ以外の部署の女性は昇進がすごく遅いです。
こういうのって、どこの会社にもよくあることですか❓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も若い頃正社員だった会社でバカバカしいなと思って辞めました。
辞める時、昇進の話ありましたよ。
元々そう考えてたと言われ引き留められましたが、2万円しか上がらず面倒な仕事が増えるのでメリットがないと同僚から聞いてたので、お断りしました。
昇進で納得がいくのでしたら辞めると言ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
どういったところが、嫌で退職しましたか?😖
会社も新たに雇うより、慣れてる人に昇進とか給与アップとかで引き留めを考えますよね。
私の場合は、昇進云々というより
周りと比べて未だこの扱いはどうなのっていう思いが大きいです。
多分辞めると言ったら昇進の話は出てくるのでしょうが、会社への不信感が強いのと、日々自己肯定感が削られる思いです。