※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親として何もできてない気がします。支援センターは一回も行ったこと…

母親として何もできてない気がします。

支援センターは一回も行ったことないし、出かけるのは夫がいる土日だけ…
両親以外と会わせたこともありません。
平日も家にこもって、何もしない…自分の睡眠を優先してしまうし、夫にも頼りっぱなし。
離乳食も、5ヶ月に入ったのにやる気が出ずまだ始められてません。

いまだに1人だった頃に戻りたくなるし、ずっと続いてる夜中の授乳がつらくてイライラしてしまいます。
子供はかわいいと思う時もあるけど、母としての気持ちが薄くて…2人きりの平日が憂鬱です。
体調に何かあってもすぐに気づける自信もないです。

私の性格が、内気で人見知りで、目立ったり何か新しいことを始めるのが好きじゃないです。1人の安定した生活が好きでした。外出先で泣かれたり、小児科で泣かれたりするだけでつらくなります…

出産したのも、夫の希望があったからで…自分で何も選択できていない、自分自身が子供すぎて
子供を持っていい人間じゃなかったと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです。
おばあちゃんが休みの平日出かけたり
旦那がいる連休にお出かけ行ったり。

ごくたまに友達と予定が会えば子供達連れて遊び行って、でもそれも年1あるかないか。

食事も私なんか8ヶ月?9ヶ月?結構遅くに開始しました(*^^*)

1人だったらなんでもできたのになーいっぱい出かけれたのになー。とか今でも普通に思ってしまいます。

私自信まだまだ子供だなって思うこといっぱいあります。

自分の好きな音楽をかけて気分転換してます!笑笑
私3人年子の子供自宅保育してますがYouTubeばっかりです笑笑
たまに晴れすぎて外出たいなーってなったら1時間くらい散歩してます!