※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那と意見が合わず名前決めに苦戦しています🥲一葵 いつきがいいなぁと…

旦那と意見が合わず名前決めに苦戦しています🥲

一葵 いつき

がいいなぁと思ったのですが旦那はしっくりこず…

他にいいなと思っても友達の子どもにいたり…
保育園で働いてるので働いてる園にいたりで…
皆さんそういうのきにしますか?💦

そして男の子でいいなと思った名前や候補にしてた名前を良かったら教えてください🙏🏻

コメント

ママリ

うちの子、女の子は周りにはいない名前にしましたが、そのあと爆発的に人気が出てしまって、数年下の子から増えました😅

男の子もランキング60位とか下の方の名前で周りに全くいなかったので選んだけれど、最近ランクが上がったのか下の学年の子にチラホラと見かけます。

被らない名前を選ぶとキラキラか読めない字になるので、漢字まで全く同じでないなら気にしなくても良いと思います。

私の親戚は「あ」や「み」から始まる名前が多くて、あすか、あき、あや、あつこ、あきら、あい、

みさき、みか、みちる、みゆ、みな
とか、もう似たり寄ったりですよ。

旦那さんとそれぞれ候補を出して、生まれてから顔を見て決めても良いと思います。

べべ

一葵くん、素敵な響きだな〜と思いましたがご主人はしっくりこないんですね😅
しっくりこない理由が漢字なのか音なのか、そこだけでもわかればと思いますがきっとなんとなくですよね😓

私は名前ダブリは気にしないというか、周りに所謂流行りの名前の子が多くて、その流行りの名前が私がつけたい名前ではなかったので必然的に回避してるという具合です。笑

周りではきょうだいで名前の最後の音を揃えたり、上の子の漢字を一字使ったりして繋がりを持たせたり、うちもそうですが男の子はリク、リト、アオイ、ユキ、など中性的な名前が多いです☺️
ちなみに我が家は名前の中に私の好きな作品の登場人物の名前が隠されています。コアなファンだけが気づく兄弟になる予定です🤣🤣