夫が友達家族3組とバーベキューの予定があるのですが、うちの2歳と0歳…
夫が友達家族3組とバーベキューの予定があるのですが、うちの2歳と0歳を連れて行きたがっています🥲となるともちろん私も一緒に行くことになるのですが、多分うちの子達にはまだ早いだろうと思い夫だけで行くよういったら珍しく食い下がってきます。
友達家族のうち1組が主催者のようで、うちと同じく2歳0歳がいます。その家族とはたまに遊んで奥さんとも仲良くしてるのですが、他の2組は初対面で子どもがいません。初対面の人たちにうちのイヤイヤ真っ盛りとの戦いを見られれるのも嫌だしご迷惑だろうし、バーベキューって材料も飲み物もカトラリーも全部自分達じゃないですか。
車を持ってるのはうちだけだから絶対気を遣うし、野菜を切ったり片付けをしたり…。焼き網だって2歳の背丈です。近づいちゃダメ!も大変だし😭
きっとその辺はお互い気を遣い合うのだと思うんですけど、うちの子はとにかく手かがかかるタイプで絶対お任せばかりだと思うんです🥲気まずい🥲
あと同じ2歳の相手の男の子はグイグイくる明るいタイプで、うちの2歳娘はよく遊ぶお友達以外から触られたりするのが大嫌い。「嫌よ!」と会うたびに相手の子を押してしまいます。
なんかそんな疲れながら子供を連れて行くくらいなら、夫が1人で行け!そして友達家族の子供たちの相手をする方がよっぽと場のためになるよ!と伝えたら「どうしてもダメ?」と諦めきれない様子です。でもやっぱり大変ですよね?😭
夫の数少ない頼みなので叶えてあげたい気持ちはあるのですが、やっぱり大変だよねええと億劫です。
なんとかなります?やっぱり大変ですかね?😭
- はじめてのママリ
ママリ
自分一人で連れていけるならいいよ、って言ったら引き下がりませんかね、そのタイプの旦那さんなら。
あくまでママリさんが来るのを当てにしてると思うので、
ママリさんが行かないと言い張れば、子どもも連れて行かないと思います。
普段から子育てしてるなら、その年齢の子ども、しかもイヤイヤ期の手にかかるタイプの子をバーベキューに連れて行こうなんて普通思いませんし…。
1人で2人見たことがないから言えるんですよね、そういうこと。
だから1人で見てね〜って言えば、無理!ってなると思います😊
意地になってじゃあ俺が見るから連れてく!!ってなるタイプだと面倒ですが…
それはそれで、バーベキューにろくに参加できずに帰ってくることになると思うので、いい気もしますが🤣
はじめてのママリ🔰
自分が見る気ないから連れて行きたいのだと思います。自分で見る気があれば大変だし連れて行くとは言わないと思います💦
大変だと思います…
はじめてのママリ🔰
なんとかなると思います!
子供たちが0歳の頃からしょっちゅうバーベキューしてますけど、下の子はおんぶしちゃって、上の子が危なくないようにだけ見張っておいて、後は自由にさせてます☺️
2kidsママ
正直、大変です😭
バーベキューの間、パパが子どもたちのお世話全部するの?
火傷したり何かあったら責任取れるの?
と、詰めます🤣
コメント