※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん保育園や幼稚園のSNSの顔出し許可だしてますか?入園説明会の時…

みなさん
保育園や幼稚園のSNSの顔出し許可だしてますか?

入園説明会の時に許可なら書類提出してくださいと言われたと思うんですけど出してなかったら今日おうちにありますかー?って言われました。

うちは旦那が嫌がるのでと伝えました。

旦那はSNSをやっていなく私もストーリーにあげる時は顔を完全に隠してます。

なんかちょっと気まずかったのでみんな出してるのかー。と思いまして、、

許可してないと変わった親だなと思われるんですかね、、
とはいえ、、って感じですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

許可してるよーー!!!!!

はじめてのママリ🔰

許可してない!!NG !!!

no-tenki

うちは長男の時にNGにしてますよ〜
だけど、長男の時に姪っ子は入園説明会で映像が流れた時に映っていて、うちの子は流れてないので、何か息子を見たかったな〜と感じたので、次男はオッケーしましたが。😂

人それぞれ考えがあるから選択させてくれるので、NGだから変な親とは思わないですよ。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうこともあるんですね😂

許可してないから出してないのに聞かれたので半強制的なのかなと思いまして😭😭

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

再確認じゃないですかね??
    たぶん出し忘れてた人から、うちの子写ってない!とか言われたことがあるのか、ただ出してない人が少ないから再確認したのかわかんないですが、私は言われても気にならないですね。
    自分は自分なので。😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

え、許可してる人ばかりでびっくりです。インスタなど顔出すの怖いのでNGにしました😱