幼稚園はマジでやめとけ…🤦🏻♀️みたいなエピソードありますか?SNSでそう…
幼稚園はマジでやめとけ…🤦🏻♀️
みたいなエピソードありますか?
SNSでそう言っているのを見かけて、気になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私のところは全然良い園です。
親の出番が少し多くて大変なくらい。
ただ周りの保護者の方によるって感じみたいなので、そういう方からしたらやめとけみたいなところもあるのかも😅
自分の子どもの学年は平和でしたが、他の学年ではうちの子の方が学芸会のセリフが何行少ない!みたいな揉め事があったとか…
色んな意味で一生懸命な保護者が多いので💦
はじめてのママリ🔰
園によりますが、
幼稚園に通わせてて思うのは、保護者同士も濃いめの関係なので、必ず学年に1人宇宙人みたいな育ちが悪いなと思う人間がいるなと😇
ママ友できるかな?ウキウキ♪なんて気持ちも無くなるほど、挨拶程度の距離感が一番楽だなと勉強になってます💧
あの人この人イジメないと気が済まない宇宙人がうちの園にはいます。
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園、年度末の先生へのお礼が気合い入れすぎてしんどいです💦
年少年中でも卒園するの?ってくらいの規模感で感謝を伝えます、、笑
その準備はママが好意(という名の半強制)でするって感じで…毎年その役に当たらないかなって考えるだけでしんどいです。比較的時間に余裕があるママが多いからこうなるんだろうなと…
ママ同士のトラブルもありそうです。みんな家では子どもの相手ばかりで大人と話したい気持ちが多いと思うんですが、園でママ友と話すのに盛り上がってる人多いです!なので、友達作り苦手なママは少し居づらいかなーという印象はあります。
はじめてのママリ🔰
1年しか通ってませんが、
保護者が参加するイベントがほとんど、
保護者同士が濃密
コメント