※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
妊娠・出産

妊娠中期でアメリカへ行く予定です。飛行機の体験を教えてください。

仕事でアメリカに行く予定があります。
妊娠7ヶ月で体調も安定していて、なるべく無理のないスケジュールを組んでもらっていますがやはり心配です。
妊娠中期で海外に行かれた方いますか?
飛行機などどうでしたか?

コメント

妊娠中の飛行機は基本断られますよ〜
リスクがたくさんあるので。

• yoko

yoko

そうなんですね。
    後期だと断られるとききました。

• 7月7日
れけもこ

30週でハワイ行かれた方見かけましたよ^ ^;

滉ちゃんママ🐌

里帰りのために六ヶ月のときにアメリカから帰国しました💦
念には念をでビジネスに乗ったこともあり飛行機内は特に問題はありませんでしたが、空港内の移動や日本についてから時差ぼけのなか成田➡羽田のバスに乗ったら酔ってしまい…
やはり妊娠していないときよりは節々で疲れやダルさは感じました!
浮腫防止の靴下や、クッションは必須です!

• yoko

yoko

貴重な体験談ありがとうございます。
    少しでもストレスなく過ごせるようにした方が良さそうですね。

• 7月7日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

7ヶ月で里帰りをした友達はエコノミーでお腹が張ったけど横になれず大変だったと言ってたのでビジネスにしました(>_<)
    アメリカは基本張止めの薬は処方されないので万が一に備えて張止めの処方や、アメリカで病院にかかった場合の保険を考えられたがいいと思います!
    妊婦の海外旅行保険は特殊と聞いたことがある気がします💦
    アメリカで向こうの会社の保険に入っていましたが、妊婦検診以外で急遽エコーしてもらったら一回で500ドルとかでした(>_<)💦

• 7月7日
あーちゃん

私の友人が安定期に飛行機に乗ってしまい、赤ちゃんが残念な結果となってしまいました💧
それを聞いて私も旦那の実家(飛行機の距離)に年末帰るのをやめました💦
安定期でもこれまで順調でも何があるか分かりませんから本当に心配ですよね😵💦

• yoko

yoko

最終的には自己判断、自己責任ですよね、、
    ありがとうございます。

• 7月7日
さくら

私も妊娠中、出張が多く何回か飛行機乗りましたが、体がしんどかったです😩
病院の先生に、その都度きちんと相談してました‼︎
基本的に、妊娠中の安定期と言うものはないですよ!
こればかりは自己責任なので、自分の体、担当医の先生と相談して決めた方がいいと思います☺️
航空会社によっては、妊婦さんにきちんとしたケアがあるところもあるので、航空会社にも確認したほうがいいですね!

• yoko

yoko

何度も乗られたとは、大変でしたね。
    もう一度担当医と相談して決めようと思います。
    ありがとうございます。

• 7月8日