旦那がいつも夜に中途半端にカレーを作るんですがどう思いますか?前回は…
旦那がいつも夜に中途半端にカレーを作るんですがどう思いますか?
前回はあとルーをいれるだけの状態で、じゃああとあしたよろしく!と丸投げ、今日はルーを入れて、ルーが溶け切るのには数時間かかるから待ってみたけどやっぱり水っぽいからあとは明日…と、ルーを入れたけど水っぽい状態で丸投げされました。
数時間かかるから…って、それ単純に水分が飛ぶからじゃね?って思うし、毎回毎回、俺がカレー作れば楽でしょ?どや!ってしてるけど、一度加熱したカレーを熱いからそのままキッチンに放置、次の日の朝に冷蔵庫に入れて(床暖で部屋が暖かいのでそのまま放置はこわい)、午後に加熱してルーを入れて、食べる直前にまた加熱をする…すごく非効率な気がします。使った物もそのままだし、あーこれ私が片付けるんか…って。あー今回も私がルーをいれるのね。ってちょっと嫌味言ったら、もう二度と作らないって怒ってました。はい、もういいですって感じです。自分で作ったほうが一度の加熱で済むし。←夕方に作って、ほぼ冷めないのでそのまま食べられる
私の感じ方がおかしいんでしょうか?みなさんなら嬉しいですか?
じゃがいもの皮を剥くのが嫌いなのでそこだけはありがたいですが、別にじゃがいもじゃなくてもさつまいも入れるしなーって感じです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
すぅー
おかしくないです😂
超怠いことするなって思いました!笑
野菜剥いて冷蔵庫に入れとくくらいでいいですね
加熱しないでほしいのとドヤらないでほしいです🙂
はじめてのママリ🔰
やってる感出してくるところも、指摘すると2度とやらないって極端な思考になるところも、うちの夫と全く一緒です笑
食中毒の心配から片付けまでさせられたりと仕事増やしてくれて、ありがた迷惑でしかないってことが想像できないんでしょうね...
何もしない方がマシですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
同一人物ですかね?笑
ほんとですよね!床暖の温度下げて、この時間に窓開けて室温下げてる私の努力よ…。
あと残りのルー入れるだけだから!って言われて、"だけ"とは…?って感じです🫠もうこんな時間だから無理だから!って言われて、逆算したら分かるだろうになんで作った…?って🙄- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!1人でも同じ考えの方がいてくださって嬉しいです😭
俺が勝手に作ってるみたいじゃん!って言われて、え、違うの?!って言いそうになりました…危ない危ない…笑
もう二度と作らないとか極端というか、普通に最後まで作ればいいだけなのにうぜーって思っちゃいました😅