※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が春に入学し、赤いランドセルを選びました。母はパステルカラーも良かったと思っています。制服は自分の時と似ていて懐かしいです。ランドセルの汚れは落ちやすいので、もっと好きな色を選ばせればよかったと少し後悔しています。

この春入学のうちの娘…
ランドセルの淡い色は汚れが目立つからと今時珍しい赤色を選んだ😇チェリーピンク(普通に赤)という名前を気に入ったらしい😇
母ちゃんは自分が赤だったからもっと令和っぽいパステルカラーも良かったな🥹←

制服も自分の時とほぼ同じだから昔の私を見ているみたいだ🙃
ランドセルの汚れは落ちやすいから大丈夫よ!と言ってやれば好きなパステルカラーを選んでただろうからプチ後悔(言えない)😂

コメント

はじめてのママリ🔰

チェリーピンクってすごく可愛い😍
今どきパステルカラーとアースカラーばっかりで、逆に正統派の赤系統が新鮮ですよ😳
汚れじゃなくて、可愛くて目立つかも!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

名前だけは可愛いのですが、もっとオシャレなメーカーから今時カラーを選ばせてやれば良かったなと😭
    赤が素敵と思ってくださる方がいると嬉しいです😭🩷

• 4月6日
shino

娘の学校は赤も結構多いですよ👀!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今もわりと居ますか?🥺
    低学年はもうパステルばかりなのかと思っていたので😭

• 4月6日
  • shino

shino

今年小2の娘の同級生に赤結構いました!私もパステル系とかカラフル〜が多いイメージでしたが、赤多いんだなって印象でした✨
    艶消し、テカテカ、ほんのりラメ、など、バリエーションは色々です😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外や意外小2でも赤の子がいるんですね!地域差はあると思いますが、少し安心しました😭
    バリエーションも様々なんですね✨️うちは艶消しというのかな??平成にもありそうな普通のランドセルです😂

• 4月6日
ノア

娘はクロミがすきなのでパステルぽい紫!をずっといっていましたが、わたし的に高学年になった時のことを考えて、ブラックに濃いめのピンクのラインがはいって少しキラキラついてるやつを
いい感じにすすめたらそれにしてくれました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも最初はパステルのパープルにピンク縁を選んでいました😭
    結果ブラックになさったんですね✨️女の子のブラックは粋ですね🤔✨

• 4月6日
らすかる

私は赤いいと思います。
うちの息子は真っ黒です😂選んでいるときはシルバーとか緑とかかっこいいと言っていましたが、一周回ってやっぱり黒がかっこいいな!と黒一色になりました。
娘は今時の水色に紫のラインです。
可愛いけどランドセルカバーしていますが、底はもれなく汚れるし傷に汚れが入ったら目立ちます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうなんですか!
    私も緑やネイビーかっこいいと思いましたが、一周回るものなんですね😳✨
    今のランドセルは汚れなども拭き取れるからパステルカラーでも大丈夫!と見ましたが、汚れや傷が目立ってくるのですね🥺

• 4月6日