※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てを売却し、賃貸に住み替えた方はいらっしゃいますか?理由は特に離婚や転勤ではなく、戸建てに飽きたなどの方のお話を聞きたいです。

戸建てを売却して、賃貸に住み替えた方いますか?
(離婚や転勤などが理由ではなく、戸建てをイヤになって住み替えた等の理由で)
もしよければ、詳しくお話し聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸ではないですが、戸建て嫌になり売却しマンション購入しました😅

• ママリ

ママリ

マンション購入できる売却額になったのですね🥹
    売却後、できれば中古でいいので一戸建てかマンション買いたいのですがオーバーローンになる可能性の方が高いなぁと😭まだ詳しくは何も査定していないのですが😭
    住み替えた結果、快適ですか?🫣

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

頭金結構入れてたためオーバーローンではないですが、なんだかんだ新たに組んだローン額は前の家より上がりました😂
めちゃくちゃ快適です🥹💓反対してた旦那も今では気に入ってます✨
戸建てから戸建てもアリなんですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返答しちゃいました💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なるはどです🧐
    我が家、子どもが生まれる前に購入した建売でして、、
    広さ等は問題ないのですが、いかんせん立地が悪すぎて🫠
    個人的には賃貸が好きなんですが、老後もずっと賃貸に住み続けるのか?という不安がよぎるので、それなら中古で戸建てかマンションか、、でも高いんだよなぁと思っているところです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙂‍↕️たしかに賃貸は老後は新しく借りるとかだと条件とか厳しそうですよね💦
    高すぎますね💦しばらく賃貸で貯めつつで老後手前で買うとかでもアリかと✨売却購入同時は良い物件見つけつつじゃないといけないのでかなり大変だと思います😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

持ち家持ってても、ゆくゆくは子どもに後仕舞いさせるのもなぁ、、と💦
    いずれにしても老後は元気なうちに老人ホーム入るとかじゃない限り、何かしら悩みは出てきそうですけどね😱
    結婚当初に住んでいた賃貸に戻りたいくらいです🥹
    時期的に転居が多いですし、全てがタイミングよくいくことはそうそうないですよね〜😥

• 5時間前