はじめてのママリ🔰
3万だけへそくりしてるのでそれ抜いた金額(大体25〜6万程度)です!全額貯金に当ててます😊
三児のママ
財布別じゃないので、自分の携帯代
保険料を引いた額全部貯金してます🙋🏻♀️
ママリ
全額入れてますよ!
私が稼いだお金も主人が稼いだお金も家族のお金です☺️
-
ママリ
ちゃんとお小遣いありますよ☺️
ですので小遣いの範囲内で私も夫も楽しんでますよ。
お子さんが小さいから今が大変なのかもしれませんね。
家事も育児もやってお金も全額家に入れるなんて信じられない‼︎って思ったことはありません。
でも、家事も育児も協力してよ。とはいつも思ってます。
自分のお金が貯まるより、
家族のお金や子供達のお金を貯める方が嬉しいです✨- 4月6日
-
ママリ
お子さんが小さいから大変なのだと思います☺️
私は夫にちゃんと父親してもらいましたよ。家事育児、大変ですがちゃんとまとめました。無論、3:7で私の方が多いのですがそこに不満を持った事はなかったです。
結婚もお互いが望んだし、
子供もお互いのタイミングで望みました。だから、他責ではなく自責ですね。
子供が夫よりも私の方を好いてくれる優越感を大切にしてます❤️- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
私もさえさんと全く同じ考えでした😂
ほぼ専業主婦みたいな役割を請け負っているのにその中でなんとか稼いだお金を全て入れる気にはなれず…- 4月6日
-
さえ
素晴らしいです。今その環境なのですが、不満を持っています🙁
女性で母親で、なのに稼いだ額全額を家庭に入れるってなぜ?旦那が得をしすぎている気がします。結婚できて子供も産んでもらったのにお金まで奥さんが入れてくれるなんていい奥さんすぎます、と思ってしまいます😅
どうしたらそんなに素晴らしい考え方になれますか。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
別財布なのと固定費は負担してないので毎月は入れてないです!
旅費が担当です😊
はじめてのママリ🔰
財布別で支払う項目を分担しています。夫婦共にだいたい月20万くらいです。
さやみ
毎月10万入れています!
夫も同じく10万位れてくれています。光熱費や家賃などの引き落とせる系のものは全て夫の口座から引き落としてもらっているので、貯金&食費や娯楽費に使っています!
はじめてのママリ🔰
財布一緒なので全額ですね!(旦那もです)
はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございます!
大体月20〜25万程度家族のお金として入れている方が多いこと、そもそも財布が同じ方も多いこと大変参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お金を入れているという感覚ではないですが支払いを夫と分担しており家計のために私が支払っているお金は毎月25万くらいです。
はじめてのママリ🔰
財布を一緒にしているので、毎月決まった額ではないですが⋯お給料のすべてを入れてます。
コメント