※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

自分の事を自分の名前で呼ぶのはいつでやめさせましたか?〇〇はねは女の子だったらまだまだ可愛いですが💦

自分の事を自分の名前で呼ぶのはいつでやめさせましたか?〇〇はねは女の子だったらまだまだ可愛いですが💦

コメント

はじめてのママリ

6歳と4歳で最近自らおれと言うようになりました!笑 小学校上がるくらいでいいかなと思います☺️

唐揚げ

うちの小3息子、まだ言ってますww
でも学校と家で使い分けているみたいです!

小2娘はまだ学校でも自分を名前呼びしてますし、お友達もみんなそうみたいです。

お友達が気にし出したら必然的に変わるので気にしなくていいと思います♪

mikapon

小学校入る前には、オレって言ってたと思います!
男ばっかりで皆んな
誰?って聞くとオレって言うので誰?って毎回聞き返してます😔
オレオレ詐欺かよ!って感じでいつもやりとりしてます😂

ままり

特にやめさせてないです。そのまま好きにしてもらってます。
息子は小2でオレ、娘は年中でボクになりました。

S

長男は年中の後半?あたりから「ぼく」に変わりました!
年長なって「オレ」って言うことも出てきましたが、可愛くないしまだ嫌だななーと思って、「ぼく」の方にしてもらいました😂
もうすぐ4歳の次男(年少)はまだ普通に周りから呼ばれる「𓏸𓏸くん」です👍

本人の意思に任せようと思ってますが🤔男の子だと小学校低学年までかな…女の子なら3~4年生でもまだいいかな…という気がします!

はじめてのママリ🔰

うちの子は小学2年で
気づいたらオレになってました!
今は4年生で何故か
俺から自分に変わってます😂😂笑

めんめん

私自身が29年間自分を名前呼びしてます☺️!
子供は男の子2人ですが、2人とも自分の名前を言っているので、私は辞めさせる予定は無いです🫡

好きに自分の一人称は決めてもらって、変わる時は変わるでしょうし、変わらなくても、人前では僕とか、人によって変えてもらえればなんでもいいです😙👍

ままりぃ

時と場合によって使い分けできるようになればいいので、やめさせなくてもいいと思ってます🙂‍↕️
子どもは自分のことを僕または〇〇くんってよんでます。

自分自身も家の中・家族には自分のことは名前呼びです😂外やSNSでは自然と私って呼んでます!