※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

産後赤ちゃんを連れて義理実家に行く場合は自分から抱っこしてあげてく…

産後赤ちゃんを連れて義理実家に行く場合は自分から抱っこしてあげてくださいというべきですか??
義理実家に産後初めて訪問して義理兄妹に内祝いのお礼を伝えました。
でもその際に赤ちゃん可愛ー❤️とか抱っこしたい!とも言われなくて。おめでとうとは言われました。
私の実家では皆んな抱っこさせてさせてと赤ちゃんずーっとみんなが抱っこしてくれてたのですが義理実家ではずーっと私が抱っこして過ごして腕も痛いしキツかったです😢
義理弟のお嫁さんだけ抱っこさせてください🥹可愛いー❤️と色々その後も気を使ってくださってそれだけが救いでした🥺
私が悪いのでしょうか

コメント

ママリ

うちの義両親は気を遣って抱っこしないでいてくれますね。

ガルガル期ならありがたくその気遣いに乗っかりますが、😂
そうじゃなかったらこちらから「抱っこしてあげて下さい」と声かけてます!
「いいの⁉️」と喜んで抱っこして下さいます🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私から声をかけて方が良かったんですね😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが悪いとかは全く思いませんが義実家は抱っこしたくないとかでなく気を遣っている可能性もありますよ!
むしろこっちから言うまで抱っこせがまない、お優しい義両親だと思います🥺
ずっと抱っこしていて嫌がっても離さないような義両親もいます😫

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私からお伝えすれば良かったです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今までの関係性もあるかもしれませんが、義家族だと気を使っている可能性もありますね💦
むしろ私は、誰にでも「抱っこしますか〜⁇」って渡してました!
うちの場合は義母や義姉は抱っこしましたが、義父はぜんぜん抱っこせずで、後から聞いたら義父は抱っこするのが怖かったらしく、首とか座ってしっかりしてきたら抱っこしてくれるようになりました😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私も自分から言うべきでした😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこしてあげてくださいという言い方はしたことないけど、普通に抱っこしますかー?って声かけます!
私自身も、正直血の繋がってない方の赤ちゃんをだっこしていいー?ってなかなか言えないです💦