※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんと飛行機で帰省予定です。ベビーカーを持参する際のアドバイスを教えてください。

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんと帰省する為に飛行機にのります🥺
ベビーカー持ってこうとおもってて壊れたりとかある人いますか??カバーは買おうと思っていて一応搭乗口で預けたいと思っている予定です!
羽田空港までは電車て1回乗り換えでいくんですが、ベビーカーとキャリーケースを持っていく予定です😭ちなみに大人は私一人です。キャリーケースとベビーカー一緒に持って行ったことある人がいたらアドバイスほしいです😭

コメント

はじめてのママリ

キャリーとベビーカーを押すのは難しいです💦電車の混雑がどれくらいか分からないですが、乗り換えが厳しいかなと思います😔
空港までタクシーで行って、タクシー降り場から預け口に行ったことはあります。それくらいの距離と人の多さならなんとかなりました!

キャリーは宅急便で送るか、抱っこ紐にしてベビーカーは諦めるかがいいかと思います😔

ベビーカーは荷物の預け入れの時にカバーしてくれるので別途買ったりは不要です!生後4ヶ月の子が乗るようかA型のベビーカーは搭乗口までは持ち込めないかと思います💦

• あり

あり

そうですよね😭😭
    乗り換えの時確かに厳しいですよね😭

カバーはビニールのやつですか?🤔
    そうだったんですね😭ありがとうございます😭

• 4時間前
べべ

キャリー×ベビーカーはなかなか至難の業ですね💦ワンオペであればどちらか諦めた方が良いかと😭
もしご自身のベビーカーにこだわりなければ、キャリーを預けた後に空港でもレンタルできますし、帰省先でもベビカルとかでレンタルも可能かと思います!(月齢的に使えなかったらすみません💦)