※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが育休とったママさん!そしてその旦那さんが料理など家事があん…

旦那さんが育休とったママさん!!
そしてその旦那さんが料理など家事があんまりできない(しない)方!!

育休中、旦那さんはなんの役割を担ってましたか??😂

赤ちゃんのお世話と上の子達のフォローメインとあとは休む!!ことを徹底したいのですが、そうすると料理洗濯掃除とかメインで旦那にやって欲しいのですが、、
大丈夫かなーーーなんかイライラする未来しか見えず不安です💣

コメント

ゆな

旦那は料理はほぼしないのですが、こちらで指示して簡単なものだけ作ってもらってました!旦那は子どもたちを見ながら家事はできないので、自分と同じレベルは求めず、家事も最低限でお願いしました😂期待しないとイライラしないで済みましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあんまり期待しない方が良さそうですよね😱指示しないと作ってくれないのもだんだんイライラしてきそうです…笑
    でもこの機会に少しでも料理できるようになってもらいたいです🤣

• 3時間前
  • ゆな

ゆな

あ、でも沐浴は全部やってもらってとっても助かりましたよ😊次男のときは1回もやってないので腰がだいぶ楽でした🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沐浴たしかに腰やられますよね!
    うちも沐浴は完全にパパ仕事にしようかな…🥹
    なんか寝るか授乳かってよりは3人目だし多少は動くつもりなのですが、「普通に家事できるじゃん動けるじゃん」と思われてもしゃくなのでどの程度動こうかも迷いますw
    母たちなんて具合悪くても無理して家事育児するんだから動かないといけないから動くのに、そのあたりを男はわかってくれないし🤮

• 3時間前
ハシビロ

2人目産後直ぐ育休取ってもらいましたが(里帰り無しで遠方の為)、結論から言うと「要らなかった」「戦力外通告」の2つでした(笑)

完母だから授乳の世話はしてもらえない=睡眠はこま切れ。
料理出来ない旦那だから、結局三度三度の食事は私が作る羽目に…。
自分だけなら適当に簡単に済ますけどそうはいかない。

結局何をしてくれたかといえば、上の子の保育園送迎。
風呂いれ、沐浴、洗濯干し、ゴミ出し。
買い物行く時下の子とお留守番。
くらいでした。

保育園あるし、別に旦那が休む必要無かったな…。
風呂入れも、洗濯もゴミ出しも普段から旦那の担当だし…。

と、未だに時々思い出し、産後直ぐの身体で私はよくやったなぁと思うのです。
旦那、何で育休取ったんだろ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああ、、まさにうちもそうなりそうな気がしていて怖いです、、😂

いやほんとそうなんです!自分だけでいいなら適当に済ませられるんですよね…旦那がいたらいたで料理もできないとなると、なんで産後に余計な人数分家事してるんだ?となりそうで…

うちも沐浴はやってもらうとして、風呂入れたり洗濯とかゴミ出しは今までも全くやってなかったわけじゃないし、日中は学校と幼稚園だし…。環境変化で子供達のフォローとなるとやっぱママママってなりそうで、そうするとほんと旦那の役割とは??やっぱ料理してくれるのが一番助かるんですよね😨

ほんと産後すぐなのにとても大変な思いされたのですね😭😭珊瑚のことってほんと一生忘れられないですよね😇

普段は旦那が単身赴任なので、育休おわったら完全に三人ワンオペ予定でそれもそれで不安なのですが、日中6時間ほどでも赤ちゃんと自分だけの時間になるなら、そっちの方が気が楽な気もしてきました😭

• 3時間前