お金・保険 シンママです。分かる方教えてください💦4月から働き始めて、子供を社保… シンママです。分かる方教えてください💦 4月から働き始めて、子供を社保扶養に入れます。 会社への提出物で被扶養者申告があるのですが、 その中に「扶養手当受給の有無」欄があります。 離婚後2年ほど働いておらず、前年度の収入は0です。 この場合は、無に◯すれば良いのでしょうか? それとも、これから受け取れる予定で有に◯しますか??🥹 最終更新:3時間前 お気に入り 会社 離婚 扶養 シンママ はじめてのママリ🔰 コメント うさぎ🐰 そこは「児童扶養手当を貰っているか」ではないですか? 貰っているなら、有 貰っていないなら、無 だと思います。 3時間前 ママリ 私も児童扶養手当のことだと思いました‼︎ 収入が0ならもらっていたのでは? 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント