※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

4歳の娘が耳かきで耳を傷つけて泣いています。耳から血は出ていないようですが、明日の耳鼻科受診で大丈夫でしょうか。#8000に電話すべきでしょうか。

4歳娘
耳かきが好きで、
今日も私が耳かきをしていたのですが、眠かったのか急に手を耳に払った為耳かき棒が耳に刺さってしまいました。
子どもは号泣し、私は♯8000に電話かけまくるも全然出ず。
娘は眠いのもあり、「眠い、咳が出る、息が苦しい」などと言い、私は「今、どうして泣いてる?眠い?耳が痛い?」と聞くと、「痛い、、、」「救急車嫌だ」と言い5分ほどして眠りにつきました。
その間#8000は出ず。耳から血は出ていないようなのですが、明日の耳鼻科の診察で良いでしょうか😭
とりあえず#8000電話して聞いた方が良いでしょうか?

コメント

kuku

#7119にかけて見た方がいいと思います

• ママり

ママり

7119は大人用ではないのですか!?

• 6時間前
  • kuku

kuku

小児対応しているところもあります。
    状況から、#8000が出ないなら、#7119にかけるか近隣の夜間救急対応しているところに相談して見た方がいいのではないかと思いました。

• 5時間前
  • ママり

ママり

ありがとうございます。
    先程8000繋がり、相談させていただきました。明日朝に受診します。

• 5時間前