7歳の娘の精神年齢が低く、行動が幼くて困っています。妹の2歳の方が聞き分けが良く、姉がわがままを言うと妹が気を使っておもちゃを貸すこともあります。このような7歳は本当にいるのでしょうか。
今年3歳と7歳の女達。
7歳の精神年齢が低すぎプラス男すぎてしんどい
ずっとキーキー叫ぶし落ち着いて話そうと思っても話し出したらキーキー言って聞かんし話しにならない。
2歳の方が聞き分けが良くて話も割と聞いてくれるし姉がグズグズ言うとったら気ぃ使っておもちゃどうぞって貸してくれるしどうなっとんかな😅
それで余計に調子乗って妹のおもちゃ全部奪って泣かして、ほんまに何歳なん?って毎日うんざり😑
多分精神年齢3.4歳だと思う。
こんなわがままな7歳ってほんまにおるんかな、、
周りの7歳が落ち着きすぎて一緒に遊んでもうちだけグズグズグズグズ、、嫌になる💦
- and(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも1年生になるのにわがまますぎて困ってます💧妹の方が聞き分けよくて…お姉ちゃんがすぐ騒ぐから諦めが早いというか🥲小学校で友人関係大丈夫?!って焦ってます😭
はじめてのママリ
うちの7歳の子も同じですよ。
精神年齢低い&男の子みたいな感じです!
でも意外と小学校や学童では自分を抑えて上手くやっているみたいです。外で頑張ってる分、反動なんだと思いますが‥💦それにしても‥😅
下の5歳の妹がお姉さんみたいになっています。
-
and
そうなんですね!!!
確かに外では頑張ってるし私がいない時は割と抑えてるらしいので甘えなんですよね、、それもわかってるけど酷いよ!って思ってしまいます😭
下の子は空気読むというか人の表情とかよくみててそれ見ると余計に上の子にイラってしてしまうんです😭
仕方ないしどうにもできんからこそしんどいですよね😢- 4時間前
コメント