※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6になるのですが、自転車、二年生から使って小さいので買おうかなと思…

小6になるのですが、自転車、二年生から使って小さいので買おうかなと思ってます。何で男の子はスポーツバイク、女の子はシティサイクルなんでしょう。
私はスポーツバイク好きじゃなくて、息子も苦手なのでシティサイクルが良いですが、パステルカラーしか売ってないので、女の子っぽいから買えません。
ママチャリだと大きいかなと思ってます。
男の子でもシティサイクルありますか?

コメント

ママリ

5,6歳の初めての自転車の時シティサイクル、黒色乗ってましたよ!

ひなまま

子供用のシティサイクルでも店舗によっては黒もあるとは思いますが、何インチを買う予定ですか?

息子は小3〜小4の春休みに24インチ買って、6年の冬に大人用の27インチ買いました。中学の通学で使うというと男の子は身長伸びるからと27インチ勧められました。155cmくらいの時です。