※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【今の仕事を続けるべきか⋯】すごく悩んでいます。子どもが小学校に上が…

【今の仕事を続けるべきか⋯】

すごく悩んでいます。
子どもが小学校に上がった時の事を考え、長年務めた事務の仕事(時短正社員、通勤片道1時間)を辞め、家から片道15分以内の会社に半年ほど前に転職しました。勤務時間は7.5時間で30分時短です。(時短正社員です)

仕事内容には未経験ですが、それなりに慣れてきてはいます。仕事がすごくできるタイプではないですが⋯

ですが、教えてくれる方がいわゆる不機嫌ハラスメントで
初めての仕事を聞いても嫌な顔をされたりきちんと教えてくれなかったりします⋯
上司や同僚もその人に問題がある事は認識してくれていて
近々席を分けてくれることにはなっています。

しかし元々の仕事が5時間勤務だったのもありメンタルも体調もかなりキツくなってきています。人間関係のストレスもありますが年長と年少のこどもがいて旦那も出張が多く家事も育児もワンオペが多いです。

あと少しでも時短させてくれるように頼むか、パートにしてもらうか⋯

何かしらしないとメンタル面も崩壊しそうで、今は頓服を飲んで何とかやっています。

給与は前職の時短の時は月12万前後+賞与が年間50万前後くらいだったのですが、短時間のパートになったらこのくらい稼ぐのは難しいですよね⋯?
パートにしたら給料が減るのは仕方ないと思っていますが現実的にどうするか悩んでいます。

もし良かったらご意見欲しいです⋯

コメント