コメント
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。
1年育休取って、転職した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
子供小さい人は16時には帰ってますよ
-
はじめてママリ
普通そうですよね…??
前にパートか時短で復帰したいと言ったところ時短とかないと言われました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
しっかり育休取って転職が良いと思います。
育休は権利なので会社側に拒否権はないです!
私は、2歳まで育休取ってそのまま退職する予定です。
-
はじめてママリ
1年も取れないと思います。
なので秋頃に復帰予定ですが、保育園次第と伝えてはいます。
本音を言うと、育休取ってそのまま退職したいです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休の1年取得は労基法でも定められているので取れないは絶対無いです!
自分と子供との幸せな生活の為なので圧に負けずに頑張ってください。- 2時間前
はじめてママリ
育休1年戻れなそうです…。
個人医院で働いているのですが、私と入れ違いで入ったスタッフが2週間ほどで辞めてしまったので人手不足なんだと思います。そのせいか、先日スタッフからも地味に仕事復帰の催促をされました。
本音は育休だけ取って転職したいです😭
ですが、タチが悪いかなと思って。
はじめてのママリ🔰
向こうがおかしいんだから、おかしい人達に照準合わせてご自身やお子さんを犠牲にしますか?
個人経営って、ぶっちゃけ人間関係はそんなものと思います。
逆に言えば、しがみつく価値もないなって感じです。
そこにご自身が仕事で頭いっぱいで
人間関係も労働時間も条件が悪いまま、我慢し続けるのが正解とは
客観的に見て思えないです😖
誰しも理想の職場で働いている訳じゃないし、我慢は多少なりともしていますが
最低限ここは我慢できるかの一線があって
ママリさんの場合はもうとっくに限界超えてるんじゃないでしょうか?
人の目とかはっきり言ってどうでもいいと思います💦
はじめてママリ
確かにそうですよね!!
気を使って人選を棒にするよりかは、多少何かしら言われると思うけど退職した方がいいかもしれませんね。
スタッフから「先生、〇〇さん(私)からの連絡があれからないので、今の状況が知りたいようです☺️
やんわり、近くで保育園は探しています!くらいに連絡してみてはいかがでしょうか?」
と、言われましたが、いやいや育休手当の事でちょくちょく連絡とってたし、返信しても既読無視なんです!
聞いといて、既読無視。今後のことどう考えてるか教えて欲しいって言われて答えても既読無視。
これ普通なの…?と思いながらいたので、もう辞めようかなと今思いました!