※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

本当に生きづらい…。育休中なのにずっと職場のことを考えている。子供が…

本当に生きづらい…。
育休中なのにずっと職場のことを考えている。
子供がいれば思うように仕事が出来なかったり、条件変わるのは仕方ないと思うのですが、ダメなんじゃないかと自分を責めてしまう。
産後2ヶ月で仕事復帰催促されてるし、原則正社員で雇ってるから正社員で戻ってくるのがルールって、仕事19:30までだから普通に無理なんですけど、、
これが普通なんですかね…??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです。
1年育休取って、転職した方がいいと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

育休1年戻れなそうです…。
    個人医院で働いているのですが、私と入れ違いで入ったスタッフが2週間ほどで辞めてしまったので人手不足なんだと思います。そのせいか、先日スタッフからも地味に仕事復帰の催促をされました。

本音は育休だけ取って転職したいです😭
    ですが、タチが悪いかなと思って。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうがおかしいんだから、おかしい人達に照準合わせてご自身やお子さんを犠牲にしますか?

個人経営って、ぶっちゃけ人間関係はそんなものと思います。
    逆に言えば、しがみつく価値もないなって感じです。

そこにご自身が仕事で頭いっぱいで
    人間関係も労働時間も条件が悪いまま、我慢し続けるのが正解とは
    客観的に見て思えないです😖

誰しも理想の職場で働いている訳じゃないし、我慢は多少なりともしていますが
    最低限ここは我慢できるかの一線があって
    ママリさんの場合はもうとっくに限界超えてるんじゃないでしょうか?

人の目とかはっきり言ってどうでもいいと思います💦

• 3時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

確かにそうですよね!!
    気を使って人選を棒にするよりかは、多少何かしら言われると思うけど退職した方がいいかもしれませんね。

スタッフから「先生、〇〇さん(私)からの連絡があれからないので、今の状況が知りたいようです☺️
    やんわり、近くで保育園は探しています!くらいに連絡してみてはいかがでしょうか?」
    と、言われましたが、いやいや育休手当の事でちょくちょく連絡とってたし、返信しても既読無視なんです!
    聞いといて、既読無視。今後のことどう考えてるか教えて欲しいって言われて答えても既読無視。
    これ普通なの…?と思いながらいたので、もう辞めようかなと今思いました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供小さい人は16時には帰ってますよ

• はじめてママリ

はじめてママリ

普通そうですよね…??
    前にパートか時短で復帰したいと言ったところ時短とかないと言われました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり育休取って転職が良いと思います。
育休は権利なので会社側に拒否権はないです!

私は、2歳まで育休取ってそのまま退職する予定です。

• はじめてママリ

はじめてママリ

1年も取れないと思います。
    なので秋頃に復帰予定ですが、保育園次第と伝えてはいます。

本音を言うと、育休取ってそのまま退職したいです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休の1年取得は労基法でも定められているので取れないは絶対無いです!
    自分と子供との幸せな生活の為なので圧に負けずに頑張ってください。

• 2時間前