※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4月入園の方、GWは帰省や旅行されますか?ホテルや新幹線予約しましたが…

4月入園の方、GWは帰省や旅行されますか?
ホテルや新幹線予約しましたが、洗礼でそれどころじゃない🥹?と心配になってきました🫠
自宅でのんびりがいいですかね…約3年ぶりなので実家帰りたいっ!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も去年4月入園でしたが、普通に日帰り旅行?や帰省は出来ました。まあ、新幹線やホテル予約するような距離感じゃなかったのもありますが…

勿論洗礼はありましたが、ギリその期間は大丈夫でした。とにかく慣らし保育や慣らし保育期間後、体調不良があればすぐに小児科行って薬もらう、無理せずすぐ有給取って休む!と、我が子の場合はそれでGWは楽しめました。無理したり様子見して小児科行かない薬も飲まない方が風邪は続きます

ママリ

毎年私の祖父宅に親族で集まってますが、今年は旦那が仕事だし、子供達も疲れてるかなと思いどこも行かないです!近所のお友達もパパ仕事らしいので遊ぶ約束してます!